Macam-Macam Pendaki Gunung

gk tau dapet artikel ini dari mana klo gk salah kaskus deh di forum OANC, tapi lumayan buat bacaan bagi seorang pendaki gunung. jujur klo gw sih pendaki biasa aja, setelan minimalis sampai ke high class, atribut lengkap (safety procedure), bahan makanan sayur dan sambel kudu ada, alat navigasi minimal (peta dan kompas) setelan bisa dikatakan ngegembel tapi sopan.
  1. Pendaki mendem-an : pokoknya antipati dehh deket" ma yang ginian. bukanya kenapa. bauuuu.
  2. Pendaki parasit : yg kek gni nih biasanya berangkat cuma seorang-dua orang semuanya bawa tas pinggang doang. Sangat diragukan mreka bawa perbekalan yg memadai, kompor ,Sleeping bag apalagi dome. Butuh hati besar buat orang ato kelompok yg diparasitin. Saran, jangan mau diajak kenalan dari awal ketemu.
  3. Pendaki narsis : coret" nama sendiri ato organisasi mreka dibatu" bahkan nggraffiti spot" tertentu [Karepe opo loooohhh mass -.-] seneng banget ninggalin jejak.
  4. Pendaki DKP : -dpet imbalan kalo ngumpulin sampah- berbaik hati mo bersih gunung ngumpulin smua sampah n dibawa turun ato karena tergiur imbalan stiker dari panitia kalo turun dgn kantong penuh sampah?
  5. Pendaki gk sopan : yg tiap foto jari tengahnya dipamerin sdangkan jari laenya absen. Beneran ada loh -.-
  6. Pendaki honeymoon : ini sih Cuma diceritain ma temen yang ngeliat. Gaa tau apa mreka gg kuat nyewa kamar hotel ato bosen dikasur kok digunung masih sempet"nya gituan.. [tpi slama ini aq blm pernah nemu yg kek gtu]
  7. Pendaki gembel : yang Stylenya kaosan,rambut biasanya agak gondrong, sendal jepitan, kadang malah celana pendek-an doang, ada juga yang nyampirin anduk dileher segala. . pokoknya style sederhana -kalo gg mau dibilang dekil- , Tapi ternyata justru pendaki kek gni malah udah skill tinggi n tau medan.
  8. Pendaki jagong-manten : rapi jali , jaket diresleting-in, ato baju lapangan dimasukin ke celana lapangan lengkap dgn iket pinggang,celana dimasukin ke PDL. make carier/ daypack dipacking bentuknya simetris. Rambut rapi bahkan klimis. Muka ramah penuh senyum [kek orang" yg tugas among tamu tu lohh]. Apalagi kalo mukaknya cling,Wahh yang sempurna kek gini nihh yg bikin semangat >.
  9. Pendaki broadcaster : yg naek gunung nyetel mp3 ato bawa radio nonstop full music berasa jadi penyiar radio.. Cukup menghiburr temen" yang ikut ndengerin. Silahkan deket" ma pendaki tipe kek gini biar jadi semangat muncak.
  10. Pendaki rocker -wannabe : nyanyi" kenceng banget, curiga mereka abis minum pertamax sebelum ndaki. Powerful bgd c.. Bagus siiih, bkin semangat. Sayang tenaganya abis dimulut doang buat berkoar, ga mau gantian bawa carier team padahal temennya udh ngos"an ngangkut carier yang toh isinya kebutuhan dia” juga. Apalagi kalo suaranya fals =.= Saran : sumpel aja mulutnya biar gga nambah"in jengkel di kita.
  11. Pendaki porter : bawa carier yg beratnya naudzubillah [dome,jiligen,logistik,misting dsb] tapi masih bisa lari" diatas. Bener" tenaga badak -.- Energy in ma energy out-nya seimbang. Makanya jgn heran kalo yg kek gini kuman misting.
  12. Pendaki revolusioner : yang kek gini nih semangatnya membara n' menggebu" pas mau naek gunung [kek para pendemo di gedung" DPR tuuh ]. Bagus ituu.. sayangnya semangatnya mulai luntur giliran udah start ndaki. Energinya udah terkuras abis diawal pendakian c pake pecicilan segala.. Saran, suruh dia mendalami materi manajemen perjalanan terutama manajemen tenaga.
  13. Pendaki amatir : Jangan diliat dari history recordnya .Liat seberapa jauh dia bisa ngambil pelajaran dari perjalanan kali inii.
  14. Pendaki bulle : yang ini baru ketemu pas dimerapi kemaren. bikin geleng" kepala euy. Kalo jalan langkahnya lebar". Gg ada capeknya. Malah duluan sampe puncak. Pake bajunya juga yang tipis" gitu [mungkin disana kebiasaan naek gnung es yak?] n' peralatanya bikin ngiri >.<
  15. Pendaki nyalon : diatas buka kelas dandan. [biasanya kaum hawa -termasuk saia] Contohnya : handbody,facial foam, pembersih muka, tisu basah, tisu gulung, mozturizer, daycream, sunblock, lipbalm, sisir, kaca, bedak, p3k mini, sikat gigi, odol malah kadang bawa sabun ma shampoo juga kalo kemping. Jangan protes ngeliat yang kek ginian, toh kalian para cewe juga ikutan dandan n' yg lelaki juga jadi ikutan bersihin muka.iya too..
  16. Pendaki modis (ini stock baju nya lebih banyak dari stock logistik nya)
  17. Pendaki ngesot (gak perduli mo sampe puncak jem brapa,yg penting ngesot)
  18. Pendaki jompo (yang range usia nya 40-50th),, eitzz,,, 40th s/d xxx th dink gan
  19. Pendaki balita and batita... ni pendaki nubi banget gan,,, bru lahir uda diajak bapa emaknye liat puncak gunung
  20. Pendaki SBY-JK : Selow Bae Ya - Jangan Kebut.
  21. Pendaki humoris : doyan nya ngelawak terus, tapi gak bosen kalo naek bareng orang tipe ini, jadi banyak ketawa dan berat beban terasa berkurang karena lawakannya..

No comments:

Post a Comment

Terimakasih Untuk Komentar Anda Di Artikel Ini.

Post a Comment